segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Receitário - Panqueca Americana


Boom diaa pessoas, Hemy por aqui de novo, e hoje falarei sobre uma receita que eu e o Fábio fizemos nesse domingo que passou. Panqueca Americana.
Confessarei que já comecei fazendo a receita um tanto quanto errada, porque consegui transformar o que era para ser líquido em sólido, mas ai o Fábio chegou e resolvemos tudo.
Agora vamos a receita que aprendemos a fazer com o Mais Você (programa da Ana Maria Braga, na rede Globo).

Panqueca Americana

Ingredientes Panqueca:
  • 3 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina derretida
  • 350g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 80g de açúcar peneirado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes calda:
  • 3 colheres de Nescau/chocolate em pó
  • 1 colher de margarina/manteiga
  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 1 caixa 200ml de creme de leite
Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos, coloque o leite, os ovos ligeiramente batidos e a manteiga/margarina derretida;
  2. Em outra tigela misture os ingredientes sólidos, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o açúcar peneirado,o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Vá despejando os ingredientes líquidos (reservados acima) nos ingredientes sólidos, mexendo rapidamente com um batedor de arame (ou uma colher). OBS: Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais pois tem fermento e bicarbonato, se batidas demais poderão não ficar macias;
  3. Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo, coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2 da concha de massa. Balance um pouco a frigideira para que forre o fundo todo com a massa e deixe em fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e com a superfície coberta de bolhas, vire-a para que possa dourar o outro lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá arrumando as panquecas uma em cima da outra, ao lado do fogão, as mantenha aquecidas até o momento de servir;
  4. Agora vamos para a calda;
  5. Em uma panela coloque o Nescau/chocolate em pó, a margarina/manteiga e o leite condensado, leve ao fogo e mecha até formar bolhas(até ferver), tire do fogo e deixe esfriar um pouco, uns 10 minutos é o suficiente, acrescente o creme de leite;
  6. Jogue a calda por cima das panquecas e sirva;
  7. Bom Apetite!
Dica da Hemy: A calda é a receita do famoso brigadeiro, mas para que ela ficasse líquida coloquei creme de leite, deixando ela mais cremosa. Mas se você não gosta de chocolate, tem várias outros acompanhamentos que podem ser servidos. Maple syrup, mel, morango, blueberry, framboesa, geléias (morango, laranja, uva...), cereja, açúcar de confeiteiro, ganache, chantilly, caramelo, marshmallow, hortelã e por ai vai, mas se assim mesmo você não gostar ou não quiser nenhum desses acompanhamentos, crie o seu, é sempre legal inovar.

26 comentários:

  1. Oi queridos!

    Happy Valentine's Day para vocês!
    Que todos os dia seja dia de comemorar juntos, viu?!

    Estou para postar uma receitinha bem parecida!
    Uma das leitoras fez e me enviou suas fotos!
    È uma delícia mesmoooooooooooooo!

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Muito bom isso ae hein!! Vou fazer para meu namorado.. srrsrs

    ResponderExcluir
  3. nossa deu agua na boca so de olhar essas fotos =p rsrsrsrs.
    vou tentar fazer aqui a receita =D

    ResponderExcluir
  4. adorei o post!!!!
    adoro panquecas e gosto sempre de tentar receitas novas e essa deu água na boca :-)

    ResponderExcluir
  5. Nossa, suuuuuper guardei essa receita nos meus favoritos, parece ser muito boa, adoro aprender a fazer coisas novas

    ResponderExcluir
  6. Adoro panquecas mas só as salgadas e tipicas brasileiras... essas panquecas americanas onde o pessoal coloca mel ou chocolate e come logo no café da manha acho muito forte!

    ResponderExcluir
  7. GENTE TO PARTICIPANDO DO SORTEIO DESSE BLOG...E VCS ...ENTRA AI:

    http://namoronaesquina.blogspot.com/p/promocao.html

    ResponderExcluir
  8. Nooooooooossssssssssssa
    Água na boca é pouco, inundo aqi de tanta baba xD
    Nossa, qe chocolate mais, nham nham :9
    Preciso fazer essa receita :D
    Adorei!

    ResponderExcluir
  9. ai ai,que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!Copiaaaaaaaaaaaandoooooooooo!

    ResponderExcluir
  10. Oi queridos!!!

    Eu vou fazer, o meu filho caçula adora comer as coisas que ele vê em filmes e desenhos americanos!!!
    Ele comemora o dia 1 de abril, como o dia do contrário, aí eu faço comidas para ele que parecem salgadas, mas são doces, como macarrão de sorvete (é só passar o sorvete no espremedor de batatas, rsrs) com calda de morango, purê de batata, que na verdade é beijinho!!! Tem que ter muita criatividade!!! Amei a receita!!
    Bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  11. Adoro panquecas vou tentar essa *-*

    ResponderExcluir
  12. ow tô fazendo já. *u*
    deliçiaaaaaa. <3

    ResponderExcluir
  13. Que delícia! Essa não posso deixar de fazer.

    ResponderExcluir
  14. Quem ama panqueca assim como eu deve tá comemorando com essa receita!!! Adoro... Bjs..

    ResponderExcluir
  15. hmmm,deu fome agora ;)vou testar com certeza!

    ResponderExcluir
  16. nossa que delicia vou fazer

    ResponderExcluir
  17. Eu AMO panquecas americanas ja fiz varias vezes p meu filho!!!!!
    bjsssss

    ResponderExcluir
  18. nossa deu água na boca!
    quero fazer essa receita
    beeijos

    ResponderExcluir
  19. Sempre quis comer panqueca e a sua está com uma cara ótima *salivando* mas estou de dieta, vou comer só com os olhos kkk

    ResponderExcluir
  20. Confesso q adoro panquecas de sal, mas essa fiquei com vontade, porque adoro doce...bjs bjs

    ResponderExcluir