sexta-feira, 4 de março de 2011

Receitário - Bolinho torcido


E finalmente eu Fábio volto ao Receitário! E dessa vez trazendo mais uma delícia, e essa vem direto da minha vó para vocês. Chamamos por aqui de "Bolinho torcido", mas com certeza deve haver outro nome para a receita. É uma receita bem gordurosa, então comam sem pensar no que vem depois hehehe...


Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de milho branca
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água fervida
- 3 ovos
- 2 xícaras de polvilho azedo
- Óleo para fritar


Modo de preparo:
- Em um recipiente junte a farinha, o sal e o açúcar e misture;
- Acrescente o leite morno e a água fervida e mexa;
- Acrescente os 3 ovos e misture bem;
- Adicione o polvilho e vá mexendo até misturar bem todos os ingredientes e formar uma massa mais ou menos lisa;
- Aqueça o óleo mas não deixe muito quente;
- Molde os bolinhos da forma que preferir, o nome "bolo torcido" vem da idéia de fazer uma "cobrinha" com ele e aí torcer as pontas;
- Frite até que estejam dourados.


Dicas do Fábio:
- O açúcar serve para que o bolinho não "estoure" quando for fritar;
- Coma logo após fritar, pois depois de frio ele adquire uma textura de "borracha";
- Se o óleo estiver muito quente corre o risco do bolo "estourar" e espirrar óleo, cuidado!

5 comentários:

  1. Humm,esse bolinho deve ser uma delícia,vou tentar fazer!
    seguidora:julia-melo

    ResponderExcluir
  2. humm..Vou tentar fazer espero que dê certo..

    ResponderExcluir
  3. Aaah, que fofura! Deve ficar uma delíciaa! ;D

    ResponderExcluir
  4. Oi queridos!!! Esses dias frios e chuvosos, pedem bolinhos!!! Esse eu ainda não conhecia vou fazer!!! Farinha de milho branca??? Será que tem aqui???
    Se eu continuar nesse ritmo vou virar obesa, rsrsrs!!! (Estou comendo bolo de chocolate mergulhado no brigadeiro mole) e pensando em fazer bolinhos!!!

    Bjos!!!

    ResponderExcluir