segunda-feira, 13 de junho de 2011

Doce de leite rápido


Oláá, tudo bem pessoal? Aqui quem escreve é o Fábio. Como foram de dia dos namorados? Eu e Hemy fomos muito bem, fizemos um passeio super divertido, em breve escreveremos aqui sobre ele. Mas hoje vou falar de outra coisa, mais uma receitinha pra vocês, doce de leite! E esse é super fácil e rápido de fazer, parece mágica, vamos aos ingredientes?


Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Água;

Modo de fazer:

- Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água;
- Deixe ferver e a partir do ponto de pressão conte 40 minutos;
- Desligue, espere esfriar e abra a lata;
- Tcharam, o leite condensado virou doce de leite;

31 comentários:

  1. Meus pais fazem isso quando estão fazendo feijão, economizam bastante no gás pelo menos :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. quando eu era pequena, achava que só tinha como fazer no feijão lol
      eu só fico bolada pq nego não lava a lata e não tira o papel antes de fazer isso oo

      Excluir
  2. Nossa lembro disso na época q era criança.. tipo a 20 anos atras.. muito legal, e eu acho q fica mais gostoso do que doce de leite comprado pronto...

    ResponderExcluir
  3. Só pra reforçar:

    ESPEREM ESFRIAR DE VERDADE,BANDO DE GULOSOS !

    ResponderExcluir
  4. Estou fazendo, vamos ver se fica bom.

    ResponderExcluir
  5. Pra ficar com essa cor escura, precisa pelo menos uns 70 minutos. 40 minutos fica mais clarinho e suave... com gosto menos acentuado.

    ResponderExcluir
  6. Só tem um problema...
    A lata é revestida de estanho para o alimento não entrar em contato com o aluminio...
    e na hora que vc derrete esse estanho ele se mistura com o alimento e pode até causar cancêr...

    ResponderExcluir
  7. João, o ponto de fusão do estanho é 232ºC, uma panela de pressão não passa dos 100ºC (Temperatura de fervura da água).

    ResponderExcluir
  8. Eu já conhecia a receita, fica uma delícia!

    ResponderExcluir
  9. volta pra escola.... 100ºC na panela de pressão... tsc tsc

    ResponderExcluir
  10. Não se esquecam que esse ponto de fusão do estanho é com a pressão de 1 atm. Na panela de pressão pode-se chegar a mais de 5 atm, sendo assim mudando o ponto de ebulição do estanho.

    ResponderExcluir
  11. aff, essa receita é mais velha que minha avó!! quem não sabe disso?

    ResponderExcluir
  12. eu e mais de 5 mil pessoas q entraram no blog

    ResponderExcluir
  13. Pra que isso? leite condensado é mais gostoso q doce de leite, pra transformar algo muito bom em algo bom???

    ResponderExcluir
  14. Gosto é que nem cu cada um tem o seu, cara.

    ResponderExcluir
  15. ESPEREM ESFIAR MESMO,ISSO PODE CAUSAR SERIOS DANOS A UMA PESSOA SE ABERTO QUENTE!

    ResponderExcluir
  16. Estanho não causa câncer.
    E a panela de pressão não passa dos 120°C.

    Depois de abrir a lata, coloque umas 3 colheres de manteiga, chocolate em pó e misture no fogo..... vira o brigadeiro da minha mãe.

    ResponderExcluir
  17. 40 minutos não é tecnicamente rápido, mas ok

    ResponderExcluir
  18. Adoro doce de leite feito com leite condensado. Alias, só assim eu consumo leite condensado. Ele "cru" nao me agrada. E eu nao deixo cozinhar mto. O meu fica mais clarinho. Tem que esperar esfriar bem, senão explode a lata qdo for abrir!!!

    ResponderExcluir
  19. MELHORES COMENTARIOS:

    "Pra que isso? leite condensado é mais gostoso q doce de leite, pra transformar algo muito bom em algo bom??? "
    E
    "40 minutos não é tecnicamente rápido, mas ok"

    ResponderExcluir
  20. só uma coisa, a aguá na panela de pressão não evapora à 100°C ela pode chegar até 130°C aproximadamente, já que trabalha com pressão a agua acaba não evaporando quando atinge 100°C, por isso vc faz o feijão na panela de pressão, pq esquenta mais e portanto demora menos tempo pra cozinhar

    ResponderExcluir
  21. isso fica bom? tem gosto de doce de leite?

    ResponderExcluir
  22. UMA LATA DE LEITE CONDENSADO VENCIDA TEM O MESMO GOSTO, KKKKKKK E A MESMA COR

    ResponderExcluir
  23. Beleza, ta tudo bem a gente come doce de estanho mesmo ,alias apreveita q vai cozinhar feijao e coloca a lata junto de deixa fever na temperatura que a porra da panela der,e se tiver duvida enfia um termometro la dentro de preferencia depois de usado

    ResponderExcluir
  24. foi assim que meu pai abriu a panela sem tirar toda a pressão, e esse treco acabou explodindo deixando uma cicatriz de queimadura no meu braço

    ResponderExcluir
  25. doce adoro doce deve ficar uma delicia mas nao e tecnicamente rapido.

    ResponderExcluir
  26. Que beleza pessoal, estou fazendo aqui, deve ficar muito bom!

    ResponderExcluir
  27. Vou fazer agora! Mais tenho um medo de panela de pressao

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gente se vc's pegarem leite condensado e botar 2 colheres de sopa de margarina e mexer ate dourar er a msm coisa so que nn tem riscos de queimaduras ou explosao é bom pra quem tem medo de panela de pressão alem e ser muito mais rapido o ponto er quando o leite condensado desgrud da panela.

      Excluir