sexta-feira, 23 de março de 2012

Miojo realmente cremoso


Dia desses eu e Hemy não tínhamos muitas opções de almoço e como é fim de mês, o dinheiro também é curto. Como nenhum de nós é muito fã de miojo (porque pra mim macarrão tem que ter molho!), resolvemos inovar. Sendo assim, fizemos um molho bem simples para o "miojo", olha só que receitinha fácil:

Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Um terço de um copo de leite;
- Uma colher de margarina;
- Uma colher de maisena;
- Cebola à gosto;
- Sal e pimenta à gosto;


Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão e reserve;
- Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente um pouco do leite e reserve um pouquinho do que sobrar;
- Dissolva o tempero que vem com o macarrão instantâneo na mistura da cebola com leite e deixe "ferver" um pouquinho;
- Acrescente o creme de leite, misture bem e acrescente sal e pimenta à gosto;
- Por último, dissolva a maisena no restante do leite e acresce ao molho, deixando engrossar um pouco. Quando estiver pronto, coloque em cima do macarrão e pronto, você vai ter um verdadeiro miojo cremoso!


Dicas do Fábio:
- Coloquei 2 pacotes de macarrão instantâneo pois é muito molho;
- Você pode colocar também milho, pedaços de calabresa, bacon, etc;
- Sabores experimentados: 4 queijos e calabresa;

3 comentários:

  1. Delicia
    Uma otima opçao de comidas rapidas !

    ResponderExcluir
  2. Ficou incrível. Ao invés de colocar por cima, quando o molho ficou pronto coloquei o macarrão na panela e misturei. Ficou ótimo!

    ResponderExcluir
  3. Tchê.. mais facil é colocar requeijão junto com o tempero!

    ResponderExcluir