Já disse que adoro a sessão Receitário? Hahahaha... E pra começar bem a semana, eu Fábio vou trazer a receita do molho branco!
Dia desses a Hemy veio aqui em casa e resolvi fazer algo para comermos, optei por um macarrão. Mas, qual molho? Molho com extrato de tomate é o mais utilizado, por isso, optei por algo diferente, o molho branco. Ele é bem fácil de fazer. Vamos aos ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo:
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
- Despeje o molho sobre o macarrão e bom apetite!
Dicas do Fábio: Você pode servir o molho com macarrão ou arroz de forno;
Acrescente brócolis ou frango desfiado ao molho, fica uma delícia!;
Estava uma delícia *-*...
ResponderExcluirVou contar que ele é um pouco exageradinho sabe e fez macarrão demais...
Mas eu amei o molho...
Oi queridos!!!!
ResponderExcluirEu amei essa receita!!!
Sempre comprei pronto, vou experimentar!!!
Bjos!!!!
Sei um jeio mais fácil de fazer e ke nao precisa de creme de leite nem de maizena...mas vlw pra aprender xD
ResponderExcluiriso pode ser qualquer coisa, menos molho branco. Não leva cebola, nem maizena, nem creme de leite...dê outro nome.
ResponderExcluirAnônimo 2: O propósito não é ser exatamente a receita original, e sim ensinar mais uma nova forma de fazer...
ResponderExcluirA receita original leva cebola e outas coisa para aromatizar o leite que então é misturado a uma pasta de farinha de trigo cozida na manteiga , na correria pode um restaurante se não ter tempo de fazer a receita original apelar pro amido de milho margarina e leite e a maioria dos clientes nem saberão a diferença . Então faça da maneira que achar melhor e se o resultado ficar bom ta valendo .
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