Oláá, tudo bem pessoal? Aqui quem escreve é o Fábio. Como foram de dia dos namorados? Eu e Hemy fomos muito bem, fizemos um passeio super divertido, em breve escreveremos aqui sobre ele. Mas hoje vou falar de outra coisa, mais uma receitinha pra vocês, doce de leite! E esse é super fácil e rápido de fazer, parece mágica, vamos aos ingredientes?
- Uma lata de leite condensado;
- Água;
Modo de fazer:
- Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água;
- Deixe ferver e a partir do ponto de pressão conte 40 minutos;
- Desligue, espere esfriar e abra a lata;
- Tcharam, o leite condensado virou doce de leite;
Meus pais fazem isso quando estão fazendo feijão, economizam bastante no gás pelo menos :)
ResponderExcluirquando eu era pequena, achava que só tinha como fazer no feijão lol
Excluireu só fico bolada pq nego não lava a lata e não tira o papel antes de fazer isso oo
Nossa lembro disso na época q era criança.. tipo a 20 anos atras.. muito legal, e eu acho q fica mais gostoso do que doce de leite comprado pronto...
ResponderExcluirShow de bola o post =)
ResponderExcluirSó pra reforçar:
ResponderExcluirESPEREM ESFRIAR DE VERDADE,BANDO DE GULOSOS !
Estou fazendo, vamos ver se fica bom.
ResponderExcluirPra ficar com essa cor escura, precisa pelo menos uns 70 minutos. 40 minutos fica mais clarinho e suave... com gosto menos acentuado.
ResponderExcluirSó tem um problema...
ResponderExcluirA lata é revestida de estanho para o alimento não entrar em contato com o aluminio...
e na hora que vc derrete esse estanho ele se mistura com o alimento e pode até causar cancêr...
João, o ponto de fusão do estanho é 232ºC, uma panela de pressão não passa dos 100ºC (Temperatura de fervura da água).
ResponderExcluirEu já conhecia a receita, fica uma delícia!
ResponderExcluirvolta pra escola.... 100ºC na panela de pressão... tsc tsc
ResponderExcluirChupa Joããão!!
ResponderExcluirNão se esquecam que esse ponto de fusão do estanho é com a pressão de 1 atm. Na panela de pressão pode-se chegar a mais de 5 atm, sendo assim mudando o ponto de ebulição do estanho.
ResponderExcluiraff, essa receita é mais velha que minha avó!! quem não sabe disso?
ResponderExcluireu e mais de 5 mil pessoas q entraram no blog
ResponderExcluirPra que isso? leite condensado é mais gostoso q doce de leite, pra transformar algo muito bom em algo bom???
ResponderExcluirGosto é que nem cu cada um tem o seu, cara.
ResponderExcluirESPEREM ESFIAR MESMO,ISSO PODE CAUSAR SERIOS DANOS A UMA PESSOA SE ABERTO QUENTE!
ResponderExcluirEstanho não causa câncer.
ResponderExcluirE a panela de pressão não passa dos 120°C.
Depois de abrir a lata, coloque umas 3 colheres de manteiga, chocolate em pó e misture no fogo..... vira o brigadeiro da minha mãe.
40 minutos não é tecnicamente rápido, mas ok
ResponderExcluirAdoro doce de leite feito com leite condensado. Alias, só assim eu consumo leite condensado. Ele "cru" nao me agrada. E eu nao deixo cozinhar mto. O meu fica mais clarinho. Tem que esperar esfriar bem, senão explode a lata qdo for abrir!!!
ResponderExcluirMELHORES COMENTARIOS:
ResponderExcluir"Pra que isso? leite condensado é mais gostoso q doce de leite, pra transformar algo muito bom em algo bom??? "
E
"40 minutos não é tecnicamente rápido, mas ok"
só uma coisa, a aguá na panela de pressão não evapora à 100°C ela pode chegar até 130°C aproximadamente, já que trabalha com pressão a agua acaba não evaporando quando atinge 100°C, por isso vc faz o feijão na panela de pressão, pq esquenta mais e portanto demora menos tempo pra cozinhar
ResponderExcluirisso fica bom? tem gosto de doce de leite?
ResponderExcluirUMA LATA DE LEITE CONDENSADO VENCIDA TEM O MESMO GOSTO, KKKKKKK E A MESMA COR
ResponderExcluirBeleza, ta tudo bem a gente come doce de estanho mesmo ,alias apreveita q vai cozinhar feijao e coloca a lata junto de deixa fever na temperatura que a porra da panela der,e se tiver duvida enfia um termometro la dentro de preferencia depois de usado
ResponderExcluirfoi assim que meu pai abriu a panela sem tirar toda a pressão, e esse treco acabou explodindo deixando uma cicatriz de queimadura no meu braço
ResponderExcluirdoce adoro doce deve ficar uma delicia mas nao e tecnicamente rapido.
ResponderExcluirQue beleza pessoal, estou fazendo aqui, deve ficar muito bom!
ResponderExcluirVou fazer agora! Mais tenho um medo de panela de pressao
ResponderExcluirGente se vc's pegarem leite condensado e botar 2 colheres de sopa de margarina e mexer ate dourar er a msm coisa so que nn tem riscos de queimaduras ou explosao é bom pra quem tem medo de panela de pressão alem e ser muito mais rapido o ponto er quando o leite condensado desgrud da panela.
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