Hoje na seção Receitário, eu Fábio trago uma receita que minha colega de trabalho Thais (que deu nome a receita), me ensinou. É um molho bem fácil de fazer para usar no macarrão, apesar de parecer um molho branco, tem algumas particularidades, e é muito gostoso! Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de macarrão da sua preferência (melhores escolhas: penne e farfalle (gravatinha));
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- O quanto bastar de bacon (se você gosta de muito, coloque muito, se não, coloque pouco);
- O quanto bastar de cebola picada bem pequena (mesma regra do bacon);
- 3 colheres de sopa ou creme de cebola (de pacotinho);
- 1 lata de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
- 1 kg de macarrão da sua preferência (melhores escolhas: penne e farfalle (gravatinha));
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- O quanto bastar de bacon (se você gosta de muito, coloque muito, se não, coloque pouco);
- O quanto bastar de cebola picada bem pequena (mesma regra do bacon);
- 3 colheres de sopa ou creme de cebola (de pacotinho);
- 1 lata de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
Modo de fazer:
- Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e enquanto cozinha comece a preparar o molho;
- Frite o bacon e a cebola na manteiga ou margarina até que fiquem dourados;
- Acrescente as 3 colheres de sopa ou creme de cebola e mexa sem deixar queimar;
- Acrescente o milho (inclusive com a água da lata) e mexa bem. Desligue e reserve;
- Assim que estiver cozido o macarrão, escorra e coloque em um refratário onde será servido;
- Se preferir, esquente novamente o molho, se não, junte o creme de leite (com o fogo desligado) e misture bem. Coloque sobre o macarrão e misture;
Dicas do Fábio:
- Você pode acrescentar após o creme de leite salsinha;
- Se gostar, coloque queijo ralado por cima do molho;
- Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e enquanto cozinha comece a preparar o molho;
- Frite o bacon e a cebola na manteiga ou margarina até que fiquem dourados;
- Acrescente as 3 colheres de sopa ou creme de cebola e mexa sem deixar queimar;
- Acrescente o milho (inclusive com a água da lata) e mexa bem. Desligue e reserve;
- Assim que estiver cozido o macarrão, escorra e coloque em um refratário onde será servido;
- Se preferir, esquente novamente o molho, se não, junte o creme de leite (com o fogo desligado) e misture bem. Coloque sobre o macarrão e misture;
Dicas do Fábio:
- Você pode acrescentar após o creme de leite salsinha;
- Se gostar, coloque queijo ralado por cima do molho;
adorei esse macarrao!
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