domingo, 30 de janeiro de 2011

Receitário - Bolo de banana


Olá pessoal, aqui quem escreve é o Fábio. Como gosto muito de cozinhar, experimentar novas receitas e inovar, vou sempre estar trazendo uma receitinha legal para vocês. No fim você acompanha as "Dicas do Fábio" que são modificações ou acréscimos na receita original. Espero que gostem!

E para começar trago a vocês uma receita que a Hemy nem provou porque não gosta do ingrediente principal, mas o resto do pessoal achou maravilhosa, um bolo de banana. Vale destacar que no bolo da foto fiz a receita dobrada para render mais, ou seja, coloquei todos os ingredientes x 2. Bom apetite!


 Bolo de Banana

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 4 bananas cortadas em fatias
- Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
1 - Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento;
2 - Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo;
3 - Por cima, distribua as bananas cortadas;
4 - Finalize polvilhando bastante açúcar com canela;
5 - Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos;

Dicas do Fábio:
- Experimente colocar apenas 4 colheres e meia de margarina ao invés de 8, o bolo fica mais fofinho;
- Polvilhando apenas canela em cima o bolo fica menos doce e com mais gosto de banana;
- Acrescente a massa pedaços de bananas picadas, ao invés de somente colocar em cima;
- Dica de ouro: Ao invés de colocar a massa em uma forma pequena para que o bolo fique alto, experimente colocar em uma forma um pouco maior, deixando com aproximadamente 1 dedo e meio de altura. As bananas vão deixar o bolo molhadinho, com textura de torta!

Um comentário: